- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- トマトソース缶詰
材料
- お米のかわりに食べるカリフラワー
- 適量
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- カレールー
- 50g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
- 玉ねぎを1cm幅に切り、鶏胸肉は一口大に切る。
- 中火で熱した鍋にバターをひき、1を炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 肉の色が変わってきたら水とコンソメを加え、中火で10~15分ほど煮込む。
- 肉に火が通ったらカレールーとトマトソース大さじ1、中濃ソースを加え、更に5分中火で煮込む。
- お皿に、電子レンジで温めたお米のかわりに食べるカリフラワーと4を盛り付けて完成。
お米のかわりに食べるカリフラワーはブロッコリーなどもあるので、お好みの野菜を使ってください。