- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- かぼちゃ
- 1/8
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 大さじ1ずつ
- わさび
- 適宜
作り方
- かぼちゃを洗い、野菜調理器に入れレンジで3分ほど加熱し、粗熱がとれたら小さめの角切りにする。
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- ゆで卵を作り、サイズを合わせて切る。牡蠣も同じぐらいの大きさに切る。
- 缶のオイル(小さじ1)とマヨネーズ、ヨーグルト、わさびを混ぜ合わせたソースを作る。
- ボウルにすべての具材を加え、4のソースで和えたら出来上がりです。
クリーミーなアボカドとほくほくの甘いかぼちゃ、旨みたっぷりの牡蠣のバランスがいい具沢山のサラダです。マヨネーズだけでなくヨーグルトを半量使ってソースを作っているのでとてもヘルシーです。