- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 貝柱
- とうもろこし
材料
- とうもろこし
- 30g
- 玉ねぎ(約1cm角にカット)
- 1/8個
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- ボールに貝柱1/2缶(オイル含む)、玉ねぎ、とうもろこし、胡椒を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 1に片栗粉、小麦粉を加えて食材にまぶすように和えたら水を加えて混ぜ合わせる。
- 2をスプーンですくって170℃の油に落としてカラッと揚げる(約3分)
貝柱の旨味と野菜の甘味が合わさった美味しい日本酒にぴったりのかき揚げです。 塩をかけていただだいてください。