貝柱と野菜のかき揚げ

mokaさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

貝柱の旨味と野菜の甘味が合わさった美味しい日本酒にぴったりのかき揚げです。 塩をかけていただだいてください。

使

  • 貝柱
  • とうもろこし

とうもろこし
30g
玉ねぎ(約1cm角にカット)
1/8個
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
小さじ2
揚げ油
適量
少々

  1. ボールに貝柱1/2缶(オイル含む)、玉ねぎ、とうもろこし、胡椒を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 1に片栗粉、小麦粉を加えて食材にまぶすように和えたら水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2をスプーンですくって170℃の油に落としてカラッと揚げる(約3分)
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine