貝柱とベーコンときのこのペッパー醤油炒め

mokaさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ3 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

貝柱のスモークの香りがアクセントになる1品です。 パンチのあるペッパー醤油味です。

使

  • 貝柱

ベーコン(ハーフスライス)(短冊切り)
1枚
しめじ(石突を取り適当な大きさにさく)
50g
にんにく(すりおろし)
少量
小さじ1
醤油
小さじ1
あらびき胡椒
少々

  1. フライパンに貝柱1/2缶(オイル含む)、にんにく、ベーコン、しめじを入れて火にかけしんなりするまで炒める。
  2. 酒、醤油を加えて香ばしく炒めたらあらびき胡椒をかけて火を止める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine