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貝柱とベーコンときのこのペッパー醤油炒め
moka
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
3
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
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貝柱のスモークの香りがアクセントになる1品です。 パンチのあるペッパー醤油味です。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
ベーコン(ハーフスライス)(短冊切り)
1枚
しめじ(石突を取り適当な大きさにさく)
50g
にんにく(すりおろし)
少量
酒
小さじ1
醤油
小さじ1
あらびき胡椒
少々
作
り
方
フライパンに貝柱1/2缶(オイル含む)、にんにく、ベーコン、しめじを入れて火にかけしんなりするまで炒める。
酒、醤油を加えて香ばしく炒めたらあらびき胡椒をかけて火を止める。
貝柱のスモークの香りがアクセントになる1品です。 パンチのあるペッパー醤油味です。