ぶりのあらのお揚げピザ

mokaさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

トースターで焼くときはアルミ箔を敷いてください。 甘辛なぶりのあら炊きにマヨネーズやチーズのコク、ネギの風味が合わさったおいしいお揚げピザです。 油揚げに乗せて焼くだけの簡単レシピです。

使

油揚げ
1枚
小口ネギ
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々

  1. 油揚げに軽くほぐしたぶりあら炊き1/2缶、ネギ、マヨネーズ、チーズをのせて胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine