- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- シーフードミックス
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ごはん
- 150g
- さけるチーズ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- スイートバジル
- 適量
作り方
- さけるチーズは横にして、1cm位の厚さに切り、シーフードミックスは、白ワインをかけて電子レンジで1分加熱する。
- フライパンにバターを入れて溶かし、シーフードミックスを加え炒める。
- 塩、こしょうで味を整え、ホワイトソース缶詰の1/2量を加えて混ぜ、温める。
- 温かいごはんを盛りつけ、周りにチーズをのせて3をかけ、スイートバジルをふりかけて出来上がり。
縦にさけるチーズは、横に切ると違う食感が楽しめるのでおススメです。