- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
スパム40‐50g
缶詰以外の材料
青梗菜2株、卵1個、にんにく1個、☆醤油 大さじ1/2、☆酒 大さじ1、☆塩・あらびき黒胡椒 少々、ごま油 適量
作り方
1. 青梗菜は1cmの斜め切り、スパムは細切り、にんにくはみじん切りにする。
2. 卵は溶きほぐし、塩・胡椒をする。
油を熱したフライパンにいっきに加え、半熟状になったら一旦皿に取る。
3. 2に油を継ぎ足しにんにくを炒める。香りがたったらスパムを加えて香ばしく炒める。
青梗菜を加えて炒め合わせ☆で調味、2を加えてさっと炒め合わせる。
スパムは焦げ目がつくまでしっかり焼き色をつけて下さい。香ばしく美味しくなります。