- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K 缶つま さば味噌イタリアン
材料
- トルティーヤ生地
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- しめじ
- 20g
- バジル
- 1枚
- バター
- プリーツレタス
- 1枚
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
- バジルは粗く刻んでおく。しめじは電子レンジで加熱する。レモンは輪切りにする。
- フライパンにバターをぬり、トルティーヤ生地を片面がパリパリするまで焼く
- 生地が熱いうちに、生地の上に、ピザ用チーズと、缶つまのさば味噌イタリアン、しめじ、レタスを乗せ、バジルを散らす。
- トルティーヤを巻いて、食べやすく切って、レモン果汁を絞る。皿に盛り付けて、レタスとレモンの輪切りを添えて、できあがり。
サバの味噌煮とイタリアンとの美味しい融合。トルティーヤで巻いて、オシャレなランチにどうぞ。