- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- ささがきゴボウ
- 100g
- 玉子
- 1個
- レタス
- 大1枚
- 水菜・人参細切り
- 少々
- ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
作り方
- ささがきゴボウを炒め、赤鶏さつま炭火焼きを缶汁ごと加え、出し醤油、少々で味を調える。
- 卵を溶きほぐし、熱したフライパンで丸く焼く。
- 玉子焼きの中央に、1を置き、両端からたたんでオムレツを作る。
- 3を、レタスを敷いたお皿に移し、中央に切れ目を入れ、その上部両側に、人参・水菜を飾り、マヨネーズ・ケチャップをかけて完成です。
お正月の縁起物の、ささがきゴボウのを包み、オムレツ風にしました。シャキシャキとした歯ごたえが楽しめる一品になりました。