きんぴらと赤鶏さつま炭火焼き入り★オムレツ

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

お正月の縁起物の、ささがきゴボウのを包み、オムレツ風にしました。シャキシャキとした歯ごたえが楽しめる一品になりました。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ささがきゴボウ
100g
玉子
1個
レタス
大1枚
水菜・人参細切り
少々
ケチャップ・マヨネーズ
適量

  1. ささがきゴボウを炒め、赤鶏さつま炭火焼きを缶汁ごと加え、出し醤油、少々で味を調える。
  2. 卵を溶きほぐし、熱したフライパンで丸く焼く。
  3. 玉子焼きの中央に、1を置き、両端からたたんでオムレツを作る。
  4. 3を、レタスを敷いたお皿に移し、中央に切れ目を入れ、その上部両側に、人参・水菜を飾り、マヨネーズ・ケチャップをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine