- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 天かす
- 大さじ2
- 紅生姜
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- お好み焼き粉・卵・水を混ぜ合わせておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を1/4量入れ、天かす(半量)・みじん切りにしたキャベツ(半量)・かき燻製油漬け(半量)・適当な大きさに切った金ふぐ油漬け(半量)をのせ、1を1/4量かける。
- 2が焼けてきたらひっくり返し、両面が焼けたらお好み焼きソースを塗り、紅生姜・鰹節・青のりをかける。
- 同じ要領でもう1枚焼く。
かきとふぐが入った豪華なお好み焼きです。 金ふぐは大きめに切って食べ応えがあるようにすると良いです。