- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 焼売の皮
- 12枚
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ビニール袋にはんぺんを入れて揉んで潰し、みじん切りにした玉ねぎ・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを加えて更に揉んで混ぜる。
- 1に薄口醤油・酒・おろし生姜・片栗粉・塩を加えて揉んで混ぜる。
- 2を焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。
紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しが入った、ちょっと豪華な焼売です。 はんぺんを使っているのでふわふわ食感です。