ふわふわカニ焼売

トーコさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しが入った、ちょっと豪華な焼売です。 はんぺんを使っているのでふわふわ食感です。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

焼売の皮
12枚
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/4玉
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
1cm
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ

  1. ビニール袋にはんぺんを入れて揉んで潰し、みじん切りにした玉ねぎ・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを加えて更に揉んで混ぜる。
  2. 1に薄口醤油・酒・おろし生姜・片栗粉・塩を加えて揉んで混ぜる。
  3. 2を焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine