- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ぶなしめじ
- 1/3株
- ピザ用チーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。
- ブロッコリーは粗めに刻み、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじはほぐす。
- 火にかけたフライパンにマヨネーズを入れ、1を入れて炒める。
- 耐熱容器に1の半量を並べ、3の半量を入れ、1の半量をのせ、3の半量・厚切りベーコンのハニーマスタードをのせ、ピザ用チーズをのせる。
- 4を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
じゃがいもの薄切りをラザニアに見立てて作ってみました。 野菜をマヨネーズで炒めることで、よりコクが出て美味しくなります。