厚切りベーコンとじゃがいものラザニア風

トーコさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

じゃがいもの薄切りをラザニアに見立てて作ってみました。 野菜をマヨネーズで炒めることで、よりコクが出て美味しくなります。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ぶなしめじ
1/3株
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
適量

  1. じゃがいもは薄くスライスし、水にさらす。
  2. ブロッコリーは粗めに刻み、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにマヨネーズを入れ、1を入れて炒める。
  4. 耐熱容器に1の半量を並べ、3の半量を入れ、1の半量をのせ、3の半量・厚切りベーコンのハニーマスタードをのせ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 4を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine