- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- 春巻きの皮
- 6枚
- エリンギ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、縦に裂いたエリンギ・拍子切りにしたかぼちゃを焼く。
- 春巻きの皮に適当な大きさに切った牛肉のバルサミコソース・1をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げる。
牛肉のバルサミコソースと野菜のソテーを春巻きで包みました。 取りやすく食べやすいのでビュッフェスタイルのパーティーにもピッタリです。