国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
むしうにの和風カナッペ
トーコ
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ウニ本来の旨みと大葉や玉ねぎの香味がマッチした、日本酒などにもよく合うカナッペです。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
クラッカー
15枚
大葉
15枚
玉ねぎ
1/4個
作
り
方
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。
クラッカーの上に大葉を敷き、1をのせ、むしうにをのせる。
ウニ本来の旨みと大葉や玉ねぎの香味がマッチした、日本酒などにもよく合うカナッペです。