Smoke豚タンとごぼうのたたきごぼう風アレンジ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

たたきごぼうの材料+Smoke豚タンで1品作ってみました。 ごぼうの風味とSmoke豚タンの旨みが甘辛のたれに絡んで美味しいです。

使

  • 豚タン

ごぼう
1/2本
片栗粉
適量
白ごま
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

  1. 醤油・みりん・だし汁・砂糖・白ごまを入れた鍋を火にかけ軽く煮詰める。
  2. ゴボウは皮をこそげてやや太めの細切りにし、水にさらす。
  3. 2・2と同じくらいの大きさに切ったSmoke豚タンに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 3に1を絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine