- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- ごぼう
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 醤油・みりん・だし汁・砂糖・白ごまを入れた鍋を火にかけ軽く煮詰める。
- ゴボウは皮をこそげてやや太めの細切りにし、水にさらす。
- 2・2と同じくらいの大きさに切ったSmoke豚タンに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 3に1を絡める。
たたきごぼうの材料+Smoke豚タンで1品作ってみました。 ごぼうの風味とSmoke豚タンの旨みが甘辛のたれに絡んで美味しいです。