国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
桃とんさん
テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま
ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです。 ホタテの旨みがギュッ!柚子胡椒の辛みがきいてます。日本酒にぴったりです。
ホタテ缶
蓮根1節、小松菜1/2束、マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒小さじ1、塩・胡椒 少々
1. 蓮根は薄切りにし、さっと湯がいて水気を切りる。 小松菜は茹でて水に取り、水けを絞って1cm幅にカットする。 2. 蓮根と小松菜・ホタテ缶(汁けをきる)をボールに合わせ、マヨネーズと柚子胡椒で和える。 味をみて塩・胡椒で味を調える。
ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです。
ホタテの旨みがギュッ!柚子胡椒の辛みがきいてます。日本酒にぴったりです。