ホタテと蓮根の柚子マヨ和え

桃とんさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ちゃちゃっと作れる簡単おつまみです。

ホタテの旨みがギュッ!柚子胡椒の辛みがきいてます。日本酒にぴったりです。

使

ホタテ缶

蓮根1節、小松菜1/2束、マヨネーズ大さじ2、柚子胡椒小さじ1、塩・胡椒 少々

1. 蓮根は薄切りにし、さっと湯がいて水気を切りる。

小松菜は茹でて水に取り、水けを絞って1cm幅にカットする。

2. 蓮根と小松菜・ホタテ缶(汁けをきる)をボールに合わせ、マヨネーズと柚子胡椒で和える。

味をみて塩・胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine