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ごぼうと大和煮
トーコ
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
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大和煮の旨みを残らずごぼうに染み込ませました。 簡単ながら味はとっても良いです。
使
用
し
た
缶
詰
松阪牛大和煮
材
料
ごぼう
1本
酒
大さじ1
水
1/2カップ
作
り
方
ごぼうは皮をこそげて斜め切りにし、水にさらし、サッと水気を切ったら耐熱容器に入れてラップをかけレンジで加熱する。
水・酒・缶汁を入れた鍋を火にかけ、1を加えて煮込み、松坂牛大和煮を加えてサッと煮る。
大和煮の旨みを残らずごぼうに染み込ませました。 簡単ながら味はとっても良いです。