マッシュルームとブロッコリーのアヒージョ風味和え

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マッシュルームのアヒージョの旨みを100%活用した和え物です。 パーティーで出しても良いように、赤パプリカをちらしてより華やかにしてみました。

使

ブロッコリー
1/2株
赤パプリカ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1.5
プレーンヨーグルト
大さじ1.5

  1. マヨネーズとプレーンヨーグルトと缶汁をよく混ぜ合わせる。
  2. 小房に分けて茹でたブロッコリーと適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョを1で和える。
  3. 器に2を盛り、粗めのみじん切りにした赤パプリカをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine