- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
- ミックスビーンズ、スイートコーン
材料
- 米
- 2合
- バター
- 15g
- カニ鍋スープ
- 400ml
作り方
- 米は研いで水分をしっかり切っておく。
- 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて透明になるまで炒める。
- 炊飯器に2とミックスビーンズとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを入れ、カニ鍋スープを加えて炊く。
カニ鍋スープを使ってお手軽に、リッチなカニピラフを作ってみました。