ラーメン風☆年越しそば

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

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年越しのおそばを、ラーメン風にアレンジしてみました。メンマと、ネギとホタテの加わった玉子焼きが、趣の変わった、年越しそばになりました。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

生そば
1袋
うどんだし
1袋
玉子
1個
白ネギ
10㎝
メンマ
適量
キャベツ
適量

  1. 卵を溶き、白出しで味付けし、みじん切りの白ネギを加え、半熟のときに、ホタテも加える。
  2. うどん出しに、2センチ角に切ったキャベツ、生そばを煮立ててお椀に移す。
  3. 玉子焼きとメンマを加え完成です。
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