- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター
材料
- 醤油ラーメンの生麺とたれ
- 3人前
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- さつま揚げ
- 3枚
- ゆで卵
- 2個
作り方
- キャベツ、にんじん、長ネギを適当な大きさに切り、フライパンで炒め缶汁とサバを入れ炒める。
- 生めんをたっぷりのお湯で規定の時間茹で、ざるにあげ、湯切りをする。
- 器に醤油ラーメンのたれを入れ既定の量のお湯を注ぎ、軽く混ぜる。
- 3に一人前の湯切りした麺を入れ、上にたっぷり炒めたサバと野菜をのせる。
- さらにさつま揚げ、ゆで卵をのせて出来上がりです。
にんにくの入ったエスカルゴバターで炒めたたっぷりの野菜とサバを具にすることでいつもの醤油ラーメンが一味違った深い旨みのある味に。こってりしすぎずおいしいのでお酒の締めにぴったりです。