缶つまsmoke牡蠣のコチュジャンカナッペ

ことことさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶つまを開けて和えるだけの簡単レシピ! smokeの牡蠣と ピリッと甘辛いコチュジャンがますます後を引く美味しさです。 クリスマス用フィンガーフードとして、トーストしたバケットに乗せましたが、そのまま盛り付けてもOKです!

使

  • かき

Aケチャップ
10g
Aコチュジャン
5g
A蜂蜜
2g
A白ごま
小1
バケット(1cmのスライス)
約8枚
添え物…リーフレタス・茹でロマネスコ等
適量

  1. Aを混ぜ、缶つまsmokeの牡蠣を加えて和える。
  2. バケットは軽くトーストして、缶つまsmokeのオイルをぬる。
  3. 2にリーフレタスを敷き牡蠣を置き、ロマネスコを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine