- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かき
材料
- Aケチャップ
- 10g
- Aコチュジャン
- 5g
- A蜂蜜
- 2g
- A白ごま
- 小1
- バケット(1cmのスライス)
- 約8枚
- 添え物…リーフレタス・茹でロマネスコ等
- 適量
作り方
- Aを混ぜ、缶つまsmokeの牡蠣を加えて和える。
- バケットは軽くトーストして、缶つまsmokeのオイルをぬる。
- 2にリーフレタスを敷き牡蠣を置き、ロマネスコを添える。
缶つまを開けて和えるだけの簡単レシピ! smokeの牡蠣と ピリッと甘辛いコチュジャンがますます後を引く美味しさです。 クリスマス用フィンガーフードとして、トーストしたバケットに乗せましたが、そのまま盛り付けてもOKです!