国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
寒い季節になったので、湯割りや熱燗が恋しくなります。あつあつのお酒にぴったりで、お好み七味唐辛子を入れてもおいしいです。飲んだ後はお茶漬けにしてトッピングしてもおいしい一品です。
サバのみそ煮缶
大根(上半分)1/3本、ニンジン1/3本、酒おおさじ1、みそ小さじ1、大根の葉少々
1. 大根とニンジンをいちょう切りにする。 2. 鍋に切った大根とニンジン調味料、サバのみそ煮(汁ごと)を入れて煮る。 3. あれば大根の葉を小口切りにして彩に散らす。
寒い季節になったので、湯割りや熱燗が恋しくなります。あつあつのお酒にぴったりで、お好み七味唐辛子を入れてもおいしいです。飲んだ後はお茶漬けにしてトッピングしてもおいしい一品です。