ツナと海苔のシンプルパスタ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

みそが隠し味のシンプルなおつまみパスタです。熱燗にもとっても合います。これからの季節にぴったり♪

使

  • ツナ缶

にんにくのみじん切り
1かけ分
のり
1枚
パスタ
1人前
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
みそ
大さじ1弱
適量

  1. パスタは規定量のお湯で茹でておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ香りが出たらツナ缶を汁ごと入れ、1のパスタを入れる
  3. みそに1の茹で汁を少量入れ混ぜ合わせ、2に入れ、塩胡椒で味を整え完成
  4. 器に盛り付け、海苔を散らす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine