- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- のり
- 1枚
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- みそ
- 大さじ1弱
- 塩
- 適量
作り方
- パスタは規定量のお湯で茹でておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れ香りが出たらツナ缶を汁ごと入れ、1のパスタを入れる
- みそに1の茹で汁を少量入れ混ぜ合わせ、2に入れ、塩胡椒で味を整え完成
- 器に盛り付け、海苔を散らす
みそが隠し味のシンプルなおつまみパスタです。熱燗にもとっても合います。これからの季節にぴったり♪