温野菜のハバネロサーディンバーニャカウダ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

旨味たっぷりのハバネロサーディンのバーニャカウダです!温野菜はなんでもあいます。ブロッコリーやカリフラワー、大根やパプリカ、焼いた椎茸などもとっても美味しいです。この冬おすすめ!

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

かぼちゃ
1/4
さつまいも
1本
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしにんにく
2かけ分
塩胡椒
適量

  1. かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジや蒸し器などでむす
  2. 耐熱更に、ハバネロサーディンを汁ごと入れよくほぐし、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 2をオーブントースターでさっと焼き塩胡椒で味を整え、1の野菜をディップしていただく
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine