温野菜のハバネロサーディンバーニャカウダ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

旨味たっぷりのハバネロサーディンのバーニャカウダです!温野菜はなんでもあいます。ブロッコリーやカリフラワー、大根やパプリカ、焼いた椎茸などもとっても美味しいです。この冬おすすめ!

使

  • 缶つま 日本近海どりハバネロサーディン

かぼちゃ
1/4
さつまいも
1本
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしにんにく
2かけ分
塩胡椒
適量

  1. かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジや蒸し器などでむす
  2. 耐熱更に、ハバネロサーディンを汁ごと入れよくほぐし、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 2をオーブントースターでさっと焼き塩胡椒で味を整え、1の野菜をディップしていただく
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ