- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- かぼちゃ
- 1/4
- さつまいも
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 2かけ分
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジや蒸し器などでむす
- 耐熱更に、ハバネロサーディンを汁ごと入れよくほぐし、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせる
- 2をオーブントースターでさっと焼き塩胡椒で味を整え、1の野菜をディップしていただく
旨味たっぷりのハバネロサーディンのバーニャカウダです!温野菜はなんでもあいます。ブロッコリーやカリフラワー、大根やパプリカ、焼いた椎茸などもとっても美味しいです。この冬おすすめ!