オイルサーディンの贅沢ちくわパン

ティアラママかおち…さん

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調理時間
簡単(1-5分)
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サーディンに青紫蘇、溶けたチーズが贅沢な、グルメちくわパンを焼きました。ちくわの中で、サーディンは守られ、焼いても身がパサパサせず、お口にほおばると、じゅわーっとみずみずしいままです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

市販の冷凍バターロール生地
6個
ちくわ
6本
スライスチーズ
2枚
青紫蘇
2枚
マヨネーズ
大さじ2

  1. 市販のバターロール生地は、解凍し、巻き終わりを端からそっとはがし、平面に戻しておく、スライスチーズと青紫蘇は1cm程度の帯状に縦に切っておく。
  2. ちくわに縦に切り込みを入れ、ちくわの中にスライスチーズと青紫蘇を張り付けるように伸ばして入れる。サーディンを崩れないように、ちくわの真ん中にそっと入れ、マヨネーズをスプーンで伸ばしながら塗る。
  3. ちくわをパン生地の真ん中に置き、また端から生地を巻きなおして、成型する。
  4. 200℃のオーブンで、キツネ色になるまで焼いて、できあがり。
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