- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバの水煮
缶詰以外の材料
玉ねぎ1/2個 トマト1/2個 しょうゆ大2 レモン汁大1 エキストラバージンオリーブオイル大2 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1. 缶詰は缶の汁を捨ててサバを器に盛る。大きい身はカットしてサバの大きさを揃える。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。※玉ねぎの辛みが気になる場合は、しばらく水にさらしてからしっかり水気を切る。トマトは種を取り除いてからみじん切りにする。
3. ボウルにみじん切りにした玉ねぎとトマト、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
4. サバに3をかけ、仕上げに粗挽き黒コショウをお好みの量ふりかける。
お好みでローズマリーを加えても!