簡単!サバのマリネ

mrkanso-asakusaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お好みでローズマリーを加えても!

使

サバの水煮

玉ねぎ1/2個 トマト1/2個 しょうゆ大2 レモン汁大1 エキストラバージンオリーブオイル大2 粗挽き黒胡椒 適量

1. 缶詰は缶の汁を捨ててサバを器に盛る。大きい身はカットしてサバの大きさを揃える。

2. 玉ねぎはみじん切りにする。※玉ねぎの辛みが気になる場合は、しばらく水にさらしてからしっかり水気を切る。トマトは種を取り除いてからみじん切りにする。

3. ボウルにみじん切りにした玉ねぎとトマト、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。

4. サバに3をかけ、仕上げに粗挽き黒コショウをお好みの量ふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine