さんま蒲焼ととろーりチーズのパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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マヨネーズとマスタード、缶汁を合わせてソースにしているので、ピリっとした辛さでビールがすすみます。濃厚なとろけるチーズをブロッコリー、酸味のあるトマトにからめながら召し上がってください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

パン
1個
ブロッコリー(小房)
5個ぐらい
ミニトマト
5個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. パンの上を切り落とし、中をくり抜き器を作る。
  2. くり抜いたパンを一口大に切る。ブロッコリーは洗い野菜調理器に入れ加熱する。
  3. ボウルに切ったパン、粗熱をとったブロッコリー、半分に切ったミニトマト、ほぐしたさんま蒲焼を入れる。
  4. 3をマヨネーズ、マスタードと缶汁大さじ3と合わせたソースで和える。
  5. 4をパンの器に詰め、上からとろけるチーズをたっぷりかけ、トースター220℃で5分ほど加熱する。
  6. パンのふたも途中から入れ、チーズがとろけてこんがり焼き目がついてきたら出来上がりです。
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