- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- パン
- 1個
- ブロッコリー(小房)
- 5個ぐらい
- ミニトマト
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- パンの上を切り落とし、中をくり抜き器を作る。
- くり抜いたパンを一口大に切る。ブロッコリーは洗い野菜調理器に入れ加熱する。
- ボウルに切ったパン、粗熱をとったブロッコリー、半分に切ったミニトマト、ほぐしたさんま蒲焼を入れる。
- 3をマヨネーズ、マスタードと缶汁大さじ3と合わせたソースで和える。
- 4をパンの器に詰め、上からとろけるチーズをたっぷりかけ、トースター220℃で5分ほど加熱する。
- パンのふたも途中から入れ、チーズがとろけてこんがり焼き目がついてきたら出来上がりです。
マヨネーズとマスタード、缶汁を合わせてソースにしているので、ピリっとした辛さでビールがすすみます。濃厚なとろけるチーズをブロッコリー、酸味のあるトマトにからめながら召し上がってください。