やきとりとチーズの巾着焼き

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

やきとりのタレとチーズの風味が合わさってちょっぴり洋風な巾着焼きです。 油揚げに詰めて焼くだけの簡単レシピです。

使

  • 缶つまめいっぱい焼鳥たれ味

油揚げ(半分にカットして袋状にする)
1枚
刻み葱
適量
スライスチーズ(半分にカットして半分に折る)
1枚

  1. 油揚げにチーズ、葱、やきとりを入れて爪楊枝で封をしトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine