- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭水煮缶
材料
- レンコン
- 100g
- かぼちゃの煮物
- 100g
- レタス
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- 黒酢
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
- レンコンは皮をむいて5mm幅に切り、水にさらして水気をきり、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油をひいて熱し、レンコンを焼き、火か通ったら、かぼちゃの煮物、鮭を加え黒酢を絡め、塩コショウで味付けする。
- 器にレタスと2を盛りつけて出来上がり。
かぼちゃの煮物が余ったので、鮭とレンコンと一緒に炒め物にしてみました。