焼きレンコンとかぼちゃと鮭の黒酢サラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼちゃの煮物が余ったので、鮭とレンコンと一緒に炒め物にしてみました。

使

  • 鮭水煮缶

レンコン
100g
かぼちゃの煮物
100g
レタス
3枚
サラダ油
適量
黒酢
適量
塩、コショウ
少々

  1. レンコンは皮をむいて5mm幅に切り、水にさらして水気をきり、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンに油をひいて熱し、レンコンを焼き、火か通ったら、かぼちゃの煮物、鮭を加え黒酢を絡め、塩コショウで味付けする。
  3. 器にレタスと2を盛りつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine