国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコンとブロッコリー☆さつま芋のオーロラ和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
冬には、とてもおいしいさつま芋を、ベーコンと一緒に、オーロラソースで和えました。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
さつま芋
中1本
ブロッコリー
半房
マヨネーズ・ケチャップ
適量
作
り
方
さつまいもは、皮付きのまま、1.5㎝角に切り、ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
ブロッコリーも、水洗いの後、ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
さつま芋、ブロッコリー、ベーコンを混ぜ合わせ、ケチャップ、マヨネーズで和える。
冬には、とてもおいしいさつま芋を、ベーコンと一緒に、オーロラソースで和えました。