ベーコンとブロッコリー☆さつま芋のオーロラ和え

みーこさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

冬には、とてもおいしいさつま芋を、ベーコンと一緒に、オーロラソースで和えました。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

さつま芋
中1本
ブロッコリー
半房
マヨネーズ・ケチャップ
適量

  1. さつまいもは、皮付きのまま、1.5㎝角に切り、ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
  2. ブロッコリーも、水洗いの後、ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
  3. さつま芋、ブロッコリー、ベーコンを混ぜ合わせ、ケチャップ、マヨネーズで和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine