国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
クリームチーズ☆とろろ芋・ホタテの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
玉子焼きの中に、チーズと、とろろ芋、ホタテが入っていて、和のようで、また 洋を感じさせる1品です。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
卵
1個
ほうれん草
少々
とろろ芋
大2
とろけるナチュラルチーズ
大1
作
り
方
玉子焼き機に、ほうれん草を刻んで混ぜ、白出しで味を付けた溶き玉子を流し入れる。
中央に、チーズ、とろろ芋、ホタテを並べ、両側をたたむように焼く。
4等分に切り、お皿に盛り付ける。
玉子焼きの中に、チーズと、とろろ芋、ホタテが入っていて、和のようで、また 洋を感じさせる1品です。