国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
輪切りレンコンと、鮭ハラス☆すり身レンコンのあわせ焼き
みーこ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
レンコンの、2つの食感が楽しめて、鮭ハラスも彩がよく目でも楽しめる1品です。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
レンコン
180g
ほうれん草
少々
作
り
方
レンコンの皮をむき、ラップに包み、電子レンジで1分ぐらい加熱する。
包丁が通りやすくなるので、1センチ厚さの輪切りを3枚切り、残りをすりおろす。
すりおろしたレンコンに、細かく刻んだほうれん草と鮭ハラスを混ぜ、白出しを少し加え輪切りれんこんにのせる
フライパンに、オリーブオイルを熱し、レンコンの両面を焼く、
レンコンの、2つの食感が楽しめて、鮭ハラスも彩がよく目でも楽しめる1品です。