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あくびさん
テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋
いいだしが出て、塩、こしょうだけで十分ですが、ナンプラーを加えてもアジア風になりとても美味しかったです♪ あっさりでしつこくなく、呑んだ後に最適! そうめんやフォーも合います。
やきとり缶(塩味)
もやし、ねぎなど
鍋にやきとり缶を開け、水と酒を加えひと煮立ちさせる。 そこへ中華めんともやしを入れさっと火を通し、塩、こしょうで味を整えるだけ!! 仕上げにきざみネギをのせ、ごま油をたらせば立派な汁そばの完成☆
いいだしが出て、塩、こしょうだけで十分ですが、ナンプラーを加えてもアジア風になりとても美味しかったです♪
あっさりでしつこくなく、呑んだ後に最適!
そうめんやフォーも合います。