国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンとネギの和風オープンオムレツ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
卵
3個
ネギ
1本
サラダ油
適量
作
り
方
溶き卵・小口切りにしたネギ・ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらいの量)を混ぜ合わせる。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ大きくかき混ぜてから蓋をして焼き、表面の卵が固まってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。