和風サーディンとネギの和風オープンオムレツ

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

3個
ネギ
1本
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・小口切りにしたネギ・ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらいの量)を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ大きくかき混ぜてから蓋をして焼き、表面の卵が固まってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine