和風サーディンとネギの和風オープンオムレツ

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。

使

  • 缶つま 日本近海どり 和風サーディン

3個
ネギ
1本
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・小口切りにしたネギ・ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらいの量)を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ大きくかき混ぜてから蓋をして焼き、表面の卵が固まってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ