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たいらぎ貝柱と蓮根と切り昆布のバジルマヨ和え
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
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缶汁のバジル風味が効いた和え物です。 一口で様々な食感が楽しめるのも特徴です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
蓮根
100g
切り昆布
100g
マヨネーズ
大さじ3
作
り
方
マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせておく。
蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。
2・適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ・サッと水洗いして適当な長さに切った切り昆布を1で和える。
缶汁のバジル風味が効いた和え物です。 一口で様々な食感が楽しめるのも特徴です。