たいらぎ貝柱と蓮根と切り昆布のバジルマヨ和え

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁のバジル風味が効いた和え物です。 一口で様々な食感が楽しめるのも特徴です。

使

蓮根
100g
切り昆布
100g
マヨネーズ
大さじ3

  1. マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせておく。
  2. 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。
  3. 2・適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ・サッと水洗いして適当な長さに切った切り昆布を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine