- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- ぎんなん水煮
材料
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4個
- マカロニ
- 40g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- じゃがいもと人参を適当な大きさに切る。
- 火にかけた鍋に缶汁少々を入れ、1を入れてサッと炒め、生クリーム・牛乳・顆粒コンソメ・粒マスタード・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ぎんなん水煮・マカロニを加えて煮、塩胡椒で味を調える。
マスタードがほんのりと効いていて赤ワインによく合うクリーム煮です。 マカロニはそのまま加えて煮込んで大丈夫です。