マテ茶鶏のマスタードクリーム煮

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マスタードがほんのりと効いていて赤ワインによく合うクリーム煮です。 マカロニはそのまま加えて煮込んで大丈夫です。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ぎんなん水煮

じゃがいも
1個
人参
1/4個
マカロニ
40g
生クリーム
100ml
牛乳
150ml
顆粒コンソメ
小さじ1
粒マスタード
大さじ3
適量
胡椒
適量

  1. じゃがいもと人参を適当な大きさに切る。
  2. 火にかけた鍋に缶汁少々を入れ、1を入れてサッと炒め、生クリーム・牛乳・顆粒コンソメ・粒マスタード・適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・ぎんなん水煮・マカロニを加えて煮、塩胡椒で味を調える。
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