キャラメルアップルパイ

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

ジューシーなりんごと濃厚で風味豊かなキャラメルがとても美味しいおやつです。 アーモンドやレーズンの食感や風味がいいアクセントです。 おやつとしてはもちろん、お酒にも合う1品です。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

キャラメル
1粒
小さじ1/2
アーモンド(粗く砕く)
10g
レーズン
10g
春巻きの皮
2枚
のり(水+小麦粉)
少量
揚げ油
適量

  1. 耐熱容器にキャラメルと水を入れて600Wレンジで約30秒加熱して溶かす(溶けない場合は10秒ずつ追加加熱して様子見てください)。
  2. りんごは水けをペーパーなどでとり、焼く1cmの角切りにする。
  3. 1にりんごとアーモンド、レーズンを加えてよく和える。
  4. 春巻きの皮に3をのせて包み、巻き終わりにのりをして結着する。
  5. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine