ムール貝のカルツォーネ風

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

餃子の皮を使ってムール貝入りのカルツォーネ風を作ってみました。 一口食べた瞬間にムール貝の旨み・トマトの爽やかさ・チーズのコクが口いっぱいに広がります。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • カットトマト

餃子の皮
12枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量

  1. ムール貝・カットトマト・ピザ用チーズを餃子の皮にのせ、半分に折ってとじる。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルをやや多めに敷き、1を並べて焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR