- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1株
- バター
- 大さじ0.5
- 牛乳
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- さつまいもは皮を剥いて茹でてから潰し、バター・牛乳を加えてなめらかになるように混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱容器に1を敷き詰め、茹でてから適当な長さに切ったほうれん草と適当な大きさに切った氷室豚グリルを入れ、ピザ用チーズを散らす。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
クリーミーなマッシュポテトと旨みがぎゅっと詰まった氷室豚にチーズが絡んでたまりません。 ワインともよく合う一品です。