鶏さつま煮

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

肉じゃがに発想を得て、さつまいもとマテ茶鶏でちょっと洋風の煮物を作ってみました。 さつまいもの甘みとやさしいコンソメの風味がよく合います。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
みりん
小さじ1
150ml

  1. 火にかけた鍋に缶汁を入れ、適当な大きさに切ったさつまいも・串切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 1に水・顆粒コンソメを加えて煮立て、マテ茶鶏のオリーブオイル漬け・醤油・砂糖・みりんを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ