牛テッポウとしろ菜のにんにく塩ダレ炒め

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

甘みの増したしろ菜とガツンとにんにくの効いた牛テッポウがよく合っていて、食が進む炒め物です。

使

しろ菜
1株
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切ったしろ菜を入れてサッと炒める。
  2. 1に牛テッポウを加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine