国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛テッポウとしろ菜のにんにく塩ダレ炒め
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
甘みの増したしろ菜とガツンとにんにくの効いた牛テッポウがよく合っていて、食が進む炒め物です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
しろ菜
1株
塩
適量
サラダ油
適量
作
り
方
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切ったしろ菜を入れてサッと炒める。
1に牛テッポウを加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
甘みの増したしろ菜とガツンとにんにくの効いた牛テッポウがよく合っていて、食が進む炒め物です。