- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 2個
- 万能ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- じゃがいもを薄くスライスし、小麦粉・塩胡椒をまぶしつける。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を敷き詰め適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをのせて蓋をし蒸し焼きにする。
- 2に溶き卵を流し入れ、小口切りにした万能ねぎをちらし、卵が固まってきたら火から下ろし、粉チーズをふりかける。
ネギの爽やかな風味が良いアクセントになっています。 粉チーズはたっぷりかけるとよりおいしくなります。