国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥とアボカドのチーズ焼き
コーラル
さん
テーマ:
ワインと缶つま
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
その他
シェア
Tweet
缶汁でアボカドに味をつけ、柔らかなアボカド、焼とり、カリッとした胡桃の食感を楽しみながらいただきます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
アボカド
1個
胡桃(ロースト済みで粗く刻む)
10g
ピザ用チーズ
適量
黒コショウ
少々
作
り
方
アボカドはスライスして缶汁に5分ほど漬ける。
容器にアボカドを並べ、中央に焼鳥をのせ、周りに胡桃を散らす。
缶汁を少し回し入れ、コショウをふり、チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
缶汁でアボカドに味をつけ、柔らかなアボカド、焼とり、カリッとした胡桃の食感を楽しみながらいただきます。