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蓮根とほたてのマヨネーズ和え
moka
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
0
調理時間
普通(5-15分)
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ほたてのスモークの香りが決め手の1品です。 蓮根のシャキシャキ感が癖になります。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
蓮根
50g
マヨネーズ
小さじ2
塩
1つまみ
砂糖
1つまみ
粗びき胡椒
少々
作
り
方
蓮根は皮をむいて2mm幅のいちょう切りにする。酢水につけたら沸騰したお湯で約3分茹でる。
蓮根が冷めたらほたて1/2缶(液汁含む)、マヨネーズ、塩、砂糖、粗びき胡椒を加えて和える。
ほたてのスモークの香りが決め手の1品です。 蓮根のシャキシャキ感が癖になります。