チーズinアップルパイ

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

りんごの甘さとチーズのしょっぱさが美味しい1品です。 パパっと作れるのでおやつやおつまみにぴったりです。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

〇チーズ(約7mmのダイスカット)
30g
〇胡桃(粗く砕く)
10g
〇シナモンパウダー
少々
〇はちみつ
少量
餃子の皮
6枚
揚げ油
適量

  1. りんごは約7mm角にカットする。
  2. 容器に1と〇印を入れて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮で2を包んで端に水をつけて閉じる(できるだけ空気を抜いてください)。
  4. 180℃の油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine