かぶらと人参・ツナの千枚漬け

みーこさん

テーマ:おせちに入れちゃう缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あっさりと食べやすいので、ツナ缶を少し入れてお酒に合うようにして見ました。飲み過ぎや食べ過ぎの後にぴったりだと思います。

使

ツナ缶

かぶら(中)・人参

1.かぶらと人参の皮をむき、スライサーでスライスして塩を振って30分位置いておきます、水で塩を洗い流し しっかり絞り昆布を少し入れた甘酢に漬けます。

2.一晩漬け込むと食べ頃になるので、ツナ缶と一緒に盛りつけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine