国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:おせちに入れちゃう缶つまレシピ
あっさりと食べやすいので、ツナ缶を少し入れてお酒に合うようにして見ました。飲み過ぎや食べ過ぎの後にぴったりだと思います。
ツナ缶
かぶら(中)・人参
1.かぶらと人参の皮をむき、スライサーでスライスして塩を振って30分位置いておきます、水で塩を洗い流し しっかり絞り昆布を少し入れた甘酢に漬けます。 2.一晩漬け込むと食べ頃になるので、ツナ缶と一緒に盛りつけます。
あっさりと食べやすいので、ツナ缶を少し入れてお酒に合うようにして見ました。飲み過ぎや食べ過ぎの後にぴったりだと思います。