- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 〇大根(せん切り)
- 150g
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇ドライフルーツ(クランベリー)
- 15g
- 〇胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
- りんごは約7mm角にカットする。
- ジップロックに1と〇印を入れてもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込む。
- 器に盛りお好みでオリーブオイルをかけていただいてください。
フルーツのフルーティーさが感じられるマリネです。 角切りりんごとドライフルーツの甘酸っぱさが大根によく合います。