オイルサーディンとれんこんと人参のなます風

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁をほんの少し加えることで味にコクがぐっと出ます。 冷やして食べても美味しいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

蓮根
1/2節
人参
1/2本
水菜
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

  1. 蓮根は縦に細切りにして酢を加えて沸騰させたお湯でさっと茹で、人参は細切りにしてサッと茹でる。
  2. 1と半分に切ったオイルサーディンをざっくりと混ぜ合わせ、酢と砂糖と缶汁少々を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。
  3. 2を器に盛り、適当な大きさに切った水菜をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine