ネギたっぷりのよだれ鶏

ぴかりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

風邪予防等の効果を期待して寒い季節にたくさん食べたいネギを四川風よだれ鶏に合わせてみました。 よだれ鶏の辛みがやや和らいでより食べやすくなります。

使

  • 四川風よだれ鶏

ネギ
1本
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

  1. みじん切りにしたネギ(白い部分)とごま油と塩を混ぜ合わせる。
  2. 器に四川風よだれ鶏を入れ、1をのせ、みじん切りにしたネギ(青い部分)をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine